用户名: 密码: 登录 注册 找回密码 共享网登录
Android   |   iOS   |   项目介绍   |   English

国家标准物质资源共享平台

主办单位:国家市场监督管理总局 中国计量科学研究院
销售热线:010-64524710
第六届国家气体标准物质研制及应用技术研讨会召开
作者:王德发、舒慧     来源:      点击次数:1086      更新时间:2021-06-07

          2021年5月25至27日“第六届国家气体标准物质研制及应用技术研讨会”在杭州市顺利召开。本次大会由国家标准物质资源库发起,中国计量科学研究院、中国测试技术研究院、中国环境监测总站和国家气体产品质量监督检验中心联合举办,全国气体标准化技术委员会混合气体分技术委员会具体承办。

  大会主题围绕气体标准物质的研制技术、气体标准物质的现状与需求、气体标准物质在环境监测、气体质检等领域中的应用展开,共邀请来自中国计量科学研究院、中国环境监测总站、上海市环境监测中心、浙江工业大学、中国科学院空天信息创新研究院、浙江省化工研究院、中国测试技术研究院、中石油西南油气田分公司天然气研究院等14位行业专家做了精彩的学术报告,旨在为不断满足国家和社会对气体标准物质的新需求,更好地发挥气体标准物质在环境监测、工业制造等领域的作用,支撑碳达峰、碳中和、细颗粒和臭氧协同控制的实施、以及氢能和电子气产业的发展。研讨会期间,与会人员还参观了杭州新世纪混合气体有限公司气体标准物质制备实验室。

  本次会议代表共计140人,分别来自地方省市计量技术机构、国内高校、科研院所、气体标准物质生产单位、气体分析检测机构、以及气体分析仪器仪表厂家。

  未来,“国家气体标准物质研制及应用技术”系列研讨会,还将继续立足于资源库,进一步加深标准物质研制者、使用者之间的技术交流,推动气体标准物质的推广应用,实现测量结果的有效溯源和量值统一;继续开展对我国气体标准物质的质量评价和需求分析,扩大国家标准物质覆盖面,填补缺项和不足,提升我国气体标准物质的数量和整体质量,为气体计量事业的发展作出更大贡献。

324cc9fd-3ccc-49e0-ae17-2015213195a3.png

上一篇文章:关于举办石化、油品相关标准物质免费公益网... 下一篇文章:2021年“世界计量日”主题及国际组织致...
请留言,我们会尽快给您回复!
*姓名:
固定电话:
*电子邮箱:
留言主题:
留言内容:
保存信息
登录
账号
密码
确定