用户名: 密码: 登录 注册 找回密码
Android   |   iOS   |   项目介绍   |   English

国家标准物质资源共享平台

主办单位:国家市场监督管理总局 中国计量科学研究院
订购热线:010-64524710
资质证明

依据ISO/IEC17025,符合ISO 17034 的标准物质生产者提供的有证标准物质的标准值具有计量溯源性。有不同的方式来证明与本标准的符合性,即第三方承认(如认可机构)、客户进行的外部评审或自我评审。国际上承认的途径包括,但不限于:

a)已通过适当同行评审的国家计量院及其指定机构提供的国际计量委员会相互承认协议(CIPM MRA)下的校准和测量能力。该同行评审是在国际计量委员会相互承认协议下实施的。CIPM MRA 所覆盖的服务可以在国际计量局的关键比对数据库(BIPM KCDB)附录C 中浏览,其给出了每项服务的范围和测量不确定度.

b)签署国际实验室认可合作组织(ILAC)协议或ILAC 承认的区域协议的认可机构认可的校准和测量能力能够证明具有计量溯源性。获认可的校准实验室的范围可从各个认可机构公开获得。

中国计量院作为国家计量院,采用途径a)来证明与ISO17034的符合性。所有标准物质的研制和生产均在我院ISO 17034标准物质管理体系下进行,并符合我国计量法实施细则和标准物质管理办法要求,旨在为相关实验室活动提供量值溯源保证。

标准物质管理体系符合性声明

我院标准物质管理体系符合我国现行法律和ISO17034等相关国际标准的要求,并通过亚太区域计量组织(APMP)组织的国际同行评审,确保满足国际计量委员会计量互认协议(CIPM MRA)框架下的计量互认要求。

我院建立、保存、维护的国家计量基、标准和国家有证标准物质旨在为国内的实验室活动提供量值溯源保证。作为国际计量委员会计量互认协议(CIPM MRA)的签署成员,所有取得互认的校准测量能力(CMC)在国际计量局(BIPM)网站的关键比对数据库(KCDB)附录中公布,承认我院量值与国际等效一致。

质量方针

坚持公正 维护公信 保证准确 提高效率

质量目标

【总体目标】

追赶国际计量前沿科技,持续提升国家校准测量能力,保持量值与国际等效一致;

持续改进质量管理,保证标准物质生产质量一致,实现全国量值传递结果准确可靠。

【质量目标】

延展计量技术空间,加大服务领域融合,提高技术服务能力,快速响应客户需求;

共同平衡机遇风险,提供优质标准物质服务,及时反馈客户投诉,提高客户满意度。

                                                                                          质量承诺

认真履行国家赋予的技术职责;

标准物质管理体系运行满足法律法规和ISO 17034要求,并开展持续改进;

每个员工熟悉质量要求和质量管理活动;

保持标准物质量值的溯源性、可靠性以及相关技术能力;

恪守法律责任,履行应承担的义务;

遵守约定的服务时间,制定合理的服务价格。

公正性和保密性承诺

为维护公正、诚实的立场,确保标准物质生产活动的独立性、公正性,维护客户权利,保守客户机密信息,中国计量科学研究院管理层郑重向社会发表如下公正性和保密性声明:

1. 遵守国家法律、法规等相关要求,向社会提供合格的标准物质,履行法律义务,承担法律责任;

2. 树立良好的执业行为,保持和发展认可的能力与一致运行的标准物质管理体系;

3. 坚持公开、公平、自愿的无歧视服务原则;

4. 维护客户的权利,遵守保密程序,保护客户的所有权和专利权不受侵犯;

5. 坚持标准物质生产的独立性原则,独立判断,质量活动不受任何一方的影响;

6. 不接受有违公正性的投资赞助和代理,不介入客户之间的市场竞争和利益冲突;

上诉声明表明了中国计量科学研究院公正公平、诚实守信、客观独立的立场。望全体员工严格遵守,欢迎社会各界对我们的行为给予监督和指正。

服务理念

维护客户权利,尊重客户意愿;

满足客户需求,爱护客户财产;

珍惜客户时间,保守客户秘密;

倾听客户意见,降低客户风险;

提倡换位思考,持续改进提高。


计量授权证书、实验室认可证书(中文) 、实验室认可证书(英文)、计量认证合格证书、认可委关于基标准与标准物质谅解备忘录, 以上所有资质证明在计量科学研究院网站可以下载https://www.nim.ac.cn/taxonomy/term/118

请留言,我们会尽快给您回复!
*姓名:
固定电话:
*电子邮箱:
留言主题:
留言内容:
保存信息
登录
账号
密码
确定