国家标准物质资源共享平台

主办单位:国家市场监督管理总局 中国计量科学研究院
销售热线:010-64524710
中国计量院开展“食品安全领域相关标准物质”公益网络培训
作者:文:吴雪 图:薄梦     来源: 中国计量科学研究院      点击次数:676      更新时间:2022-04-29 点击分享

      日前,中国计量科学研究院(以下简称“中国计量院”)举办了“食品安全领域标准物质”公益培训。此次培训由中国计量院标物中心和化学所联合主办,由标准物质领域资深专家授课。

      会上,中国计量院副院长杨平致辞,他指出食品安全及标准物质的重要性。标物中心相关负责人介绍了标准物质的基本概念、作用以及中国计量院标准物质在国家计量溯源体系中地位和影响力。化学所相关负责人围绕国内外食品安全相关标准物质研究现状展开介绍。

      各位标准物质专家分别讲解了食品中微生物、真菌毒素、环境污染物、重金属、农兽药残留以及食品添加剂等标准物质的研制进展和相关应用技术。

0e4f8c26-3731-4964-abe4-9910f4a1c30d.jpg

      据悉,中国计量院为保障我国食品安全,广泛开展了食品安全计量领域的基础性和前沿性技术研究,研制了包括食品添加剂、有害残留、营养成分、无机元素、微生物、同位素等系列标准物质400余种,每年发售标准物质近10万单元。通过参加和主导国际比对,在国际食品领域校准测量能力(CMC)数量排名第一,完善了国家食品安全计量溯源体系。

      此次培训为免费公益网络直播授课,超过500名代表报名参加,旨在开展食品安全领域标准物质知识传播,将进一步拓展中国计量院食品安全领域标准物质的影响力以及行业应用范围。

a0c02e99-f511-4f4e-b02a-567046608df5.jpg

上一篇文章:中国计量院开展“蛋白、药物相关标准物质”... 下一篇文章:市场监管总局办公厅关于组织实施2022年...
请留言,我们会尽快给您回复!
*姓名:
固定电话:
*电子邮箱:
留言主题:
留言内容:
保存信息
登录
账号
密码
确定