国家标准物质资源共享平台

主办单位:国家市场监督管理总局 中国计量科学研究院
销售热线:010-64524710
市场监管总局成立全国标准物质委员会
作者:     来源: 市场监管总局      点击次数:310      更新时间:2021-12-22 点击分享

      近日,市场监管总局印发《市场监管总局关于成立全国标准物质委员会及专项工作组的通知》(以下简称《通知》),将原全国标准物质管理委员会和国家标准物质技术委员会合并,新成立全国标准物质委员会及专项工作组,进一步加强和规范全国标准物质管理,提升标准物质供给质量。 

      《通知》指出,全国标准物质委员会主要由标准物质专业领域院士专家和市场监管总局及相关部门的行政管理人员组成,体现了行政管理和专业技术相结合的原则,具有较好的代表性和较高的权威性。 

      《通知》明确,全国标准物质委员会主要职责是审议标准物质管理制度、发展规划和政策措施,审议批准发布标准物质技术发展报告等。办公室设在市场监管总局计量司,同时委员会下设综合协调组、审评事务组和审评专家组。

上一篇文章:标准物质电子证书使用说明 下一篇文章:市场监管总局关于加强标准物质建设和管理的...
请留言,我们会尽快给您回复!
*姓名:
固定电话:
*电子邮箱:
留言主题:
留言内容:
保存信息
登录
账号
密码
确定