用户名: 密码: 登录 注册 找回密码
Android   |   iOS   |   项目介绍   |   English

国家标准物质资源共享平台

主办单位:国家市场监督管理总局 中国计量科学研究院
销售热线:010-64524710
玄武岩成分分析标准物质GBW07126
作者:     来源:      点击次数:1226      更新时间:2014-09-23

    玄武岩成分分析标准物质以峨眉山玄武岩为基质。峨眉山玄武岩在我国出露面积大,为世界五大玄武岩之一,位居第三,具有良好的代表性、典型性和均匀性。
    定值测试的方法包括ICP-MS、INAA、ICP-AES、XRF、AA(AAN、AAS)、COL、POL、AES等,其中现代分析方法——ICP-MS和INAA所占比例达43.4%,现代分析方法的大量使用提高了微量元素及测试难度大的分散元素的分析质量水平。
    由成都理工大学负责研制,参与定值单位有:地球物理地球化学勘查研究所、国家地质实验测试中心、安徽省地质实验研究所等,共19家单位。
    主要用于地质、环境、农业、工业原料生产等领域的痕量、次量元素及主成分定量分析,在分析过程中可作为比对的基准或质量监控样品,还可作为评价分析方法和考核分析人员的检验样品。
    最小取样量为:铂族元素20g;常、微量元素40mg。在取样量为10mg时,有十余种痕量元素依然保持较好的代表性。 其中54个常微量元素(组分)定为标准值,4个元素定为参考值,还提供了9个贵金属元素(包括铂族元素)及稀散元素的信息值。
    形态为粉末状,粒径小于0.074mm,使用聚乙烯塑料封口瓶包装,规格为50克/瓶。

     网络访问地址GBW07126 

上一篇文章:《原料乳中三聚氰胺快速检测液相色谱法》国... 下一篇文章:闪点仪检定/校准用标准物质
请留言,我们会尽快给您回复!
*姓名:
固定电话:
*电子邮箱:
留言主题:
留言内容:
保存信息
登录
账号
密码
确定