国家标准物质资源共享平台

主办单位:国家市场监督管理总局 中国计量科学研究院
销售热线:010-64524710
《计量科学与技术》“标准物质研究与应用”专刊、专栏征稿启事
作者:     来源:      点击次数:1083      更新时间:2023-08-04 点击分享

      标准物质是开展化学、生物等检测活动必不可少的“标尺”和“砝码”。为及时宣传标准物质研究开发最新进展和成果,探讨未来发展趋势,促进行业内技术交流,共享最新标准物质成果。中国计量科学研究院标准物质研究与管理中心联合《计量科学与技术》(市场监管总局主管、中国计量科学研究院主办)开辟“标准物质研究与应用”专刊、专栏。现公开征集相关论文,诚邀各界专家、学者投稿。

      征稿相关事项如下:

      一、主题内容

      1.标准物质领域发展趋势与技术态势分析;

      2.标准物质最新研制、应用进展及成果;

      3.标准物质相关制备、定值、不确定度评估等关键技术研究进展及成果;

      4.标准物质相关理论研究探讨。

      二、投稿说明

      1.研究性论文。引言应体现出文章的创新性和实用性,设计和方法叙述清楚,结果用图表的形式清晰详实地呈现,论据充分支撑全文的论点,结论表述简洁明确。

      2.综述性论文。围绕本专题领域的热点、难点问题开展研究和探讨,具备全面的陈述和深入的论证。

      3.论文须为原创,并且未在其它刊物上发表过。论文语言可以是中文,也可以是英文。字数以6000字以上为宜,参考文献不少于30篇,稿件中应写清作者和通讯作者相关信息(姓名、单位、邮编及邮箱等)、受资助基金或项目情况(基金名称、项目名称及编号),稿件具体格式请参照《计量科学与技术》网站投稿指南——稿件格式规范。

      4.优先发表。鼓励并优先发表全英文论文,且稿酬从优。优先发表具有长英文摘要的中文论文(中英文摘要无需一一对应)。

      5.投稿方式。线上投稿,请登录《计量科学与技术》网站,网址:http://jlkj.nim.ac.cn/

      6.截稿日期。专刊截稿日期为2023年12月31日。专栏常年征稿,时间不限。

      三、联系方式

      邮箱:jlkj@nim.ac.cn

      电话:010-64218712 

                           

中国计量科学研究院标准物质研究与管理中心

《计量科学与技术》编辑部
上一篇文章:关于开展标准物质领域计量技术规范立项征集... 下一篇文章:关于对《有机同位素标记物标准物质的研制计...
请留言,我们会尽快给您回复!
*姓名:
固定电话:
*电子邮箱:
留言主题:
留言内容:
保存信息
登录
账号
密码
确定