国家标准物质资源共享平台

主办单位:国家市场监督管理总局 中国计量科学研究院
销售热线:010-64524710
中国计量院标准物质亮相慕尼黑上海分析生化展
作者:文:薄梦 图:吴雪     来源: 中国计量科学研究院      点击次数:869      更新时间:2023-07-25 点击分享

      7月11-13日,作为亚洲规模庞大的实验室行业盛会,第十一届慕尼黑上海分析生化展(Analytica China 2023)在上海国家会展中心隆重举行。中国计量科学研究院(以下简称“中国计量院”)食品安全、环境监测、生命科学、高纯物质、工程测量等领域最新和最具代表性的标准物质(CRM)成果,亮相本次展会的“超级品牌馆”分析与质量控制展区。

7023131d-df41-42f3-9452-057084ca56c3.jpeg

中国计量院标准物质领域最新研究成果

      近年来,中国计量院进一步加强学科融合,除在高纯和校准用标准物质、食品及环境等传统标准物质研发领域持续深耕外,在生命科学、纳米新材料等前沿领域研究成果亦频出。标准物质新品种增速明显,服务民生和产业发展成效突出,各系列标准物质的研发和应用得到用户认可。目前,中国计量院共研制2393种国家一级、二级标准物质,其中国家一级标准物质1070种,为构建国家化学、生物等领域量值溯源体系、保障测量结果的溯源性和准确性发挥了重要作用。

      此次重点展出了病毒核酸、临床诊断标志物、农兽药、真菌毒素、油品、颗粒等近两年最新标准物质。此外,还制作了系列宣传材料,对中国计量院国家标准物质资源库、标准物质及相关国际计量互认成果、标准物质选用知识相关视频进行了循环播放。

245dd192-58cf-4c89-b25c-beb431eb8f5a.png

国外客户在中国计量院展台了解标准物质相关情况

      此次展会共有参展商1273家,受到众多海外用户的关注,这也是中国计量院连续第四次参展。展会期间,来自德国、美国、日本、俄罗斯、保加利亚、泰国、蒙古等国的经销商和客户莅临中国计量院展位,就标准物质研究技术及成果表达了合作需求。相关技术服务人员为来自科研院所、大学、检测实验室、仪器公司、企业的参观者提供了专业、热情、周到的讲解服务。展台内人流不断,共接待各行业领域检测机构专家、检测技术人员等1000余人,回收有效调查问卷190份。相关负责人与多家公司进行了业务洽谈,多方了解各领域的需求。

上一篇文章:关于对《有机同位素标记物标准物质的研制计... 下一篇文章:标准物质研制与应用不确定度评定研讨会邀请...
请留言,我们会尽快给您回复!
*姓名:
固定电话:
*电子邮箱:
留言主题:
留言内容:
保存信息
登录
账号
密码
确定