用户名: 密码: 登录 注册 找回密码
Android   |   iOS   |   项目介绍   |   English

国家标准物质资源共享平台

主办单位:国家市场监督管理总局 中国计量科学研究院
销售热线:010-64524710
JJF1343-2012 标准物质定值的通用原则及统计学原理
来源:      点击次数:191      更新时间:2020-05-06
目前状态: 颁布实施

        为保证不同地区、不同时间测量结果的可比性,测量结果需要溯源至适当的、规定的参考标准。对于化学、生物、工程和物理学领域的材料和样品测量,该参考标准为标准物质。

        在我国,用于统一量值的标准物质分为一级标准物质、二级标准物质,国际上统称为有证标准物质,是依法管理的计量器具,需要有统一的技术规范来指导其规范化研制(生产)和准确定值,对标准物质实施有效管理提供支撑。

        本规范阐述了一级、二级标准物质研制(生产)过程中均匀性评估、稳定性评估、定值及量值不确定度评定的基本原则、要求和方法,以获得准确可靠的标准物质特性值。为加强可操作性,修改采用了国际标准化组织ISO指南352006《标准物质定值的通用原则和统计学原理》,但技术要求保持了较好的一致性。

        链接:http://jjg.spc.org.cn/resmea/standard/JJF%25201343-2012/?
请留言,我们会尽快给您回复!
*姓名:
固定电话:
*电子邮箱:
留言主题:
留言内容:
保存信息
登录
账号
密码
确定