用户名: 密码: 登录 注册 找回密码
Android   |   iOS   |   项目介绍   |   English

国家标准物质资源共享平台

主办单位:国家质量监督检验检疫总局 中国计量科学研究院
订购热线:010-64524710

全国标准物质管理委员会

全国标准物质管理委员会接受国家质检总局的监督管理,由质量技术监督行政部门、行业主管部门、计量技术机构、标准物质研制的企业等单位,推荐了16名专家组成。其主要职责是:

1、协助国家质检总局组织制定标准物质管理规章,研究标准物质量传体系;

2、负责受理标准物质定级和制造许可证的申请;组织评审和考核;

3、负责建立国家一级和二级标准物质档案;编制国家标准物质目录;向社会提供有关标准物质信息;

4、负责培训标准物质评审员,建立标准物质管理专家队伍;

5、负责研究国内、外标准物质管理及量传体系;提出我国对标准物质管理模式的建议。

标准物质管理委员会下设办公室,设置在中国计量测试学会,处理管委会的日常工作。

国家标准物质技术委员会

主要负责一级标准物质的审查工作。

全国标准物质计量技术委员会

在标准物质专业领域内从事有关计量技术工作的技术性组织,负责标准物质专业领域内国家计量技术法规的制定、修订和宣贯,以及相关量值比对等的归口管理工作。

秘书处设在中国计量科学研究院,受国家质检总局领导和管理。

全国仪器分析测试标准化技术委员会

在仪器分析测试专业领域内,从事全国标准化工作的技术工作组织,负责全国仪器分析测试标准化的技术归口工作。 由国家标准化管理委员会领导,中华人民共和国科学技术部和中国分析测试协会负责业务指导,中国计量科学研究院负责日常管理。

请留言,我们会尽快给您回复!
*姓名:
固定电话:
*电子邮箱:
留言主题:
留言内容:
保存信息
登录
账号
密码
确定